CMC (CARBOXIMETILCELULOSE)
A carboximetilcelulose (CMC) é um pó inodoro de sabor característico e coloração branca a amarelada. Derivada da celulose é utilizada na indústria de alimentos como espessante, estabilizante, umectante, gelificante e para conferir volume, corpo e reter água. Apresenta bom desempenho quando aplicado em qualquer alimento que apresenta baixo pH, como refrescos em pó e sucos prontos para beber, entre outros.
APLICAÇÃO DO PRODUTO:
Pode ser utilizado em produtos de panificação, molhos, coberturas, glacês, sobremesas geladas, produtos cárneos, flavorizantes, filmes, frituras, sopas, alimentos estruturados, queijos, temperos para saladas, produtos lácteos, bebidas lácteas, sucos, refresco em pó, leite de coco, açaí, molhos, pães, entre outros.
Pasta americana: Atua como espessante. Retira a umidade do produto e melhora a elasticidade da massa.
Sucos: Exerce função de estabilizante.
Pão sem glúten: Atua como aglutinante e espessante melhorando a assimilação dos ingredientes da massa.
Produtos de panificação: Melhora sabor e volume e atua nas propriedades reológicas das massas à base de cereais.
Gelatina: Auxilia na solubilização.
Salsicha: Evita a separação de fases e aumenta a firmeza da salsicha.
Sorvete: Atua como estabilizante, proporcionando boa textura e corpo.
Alimentos dietéticos: Exerce função de agente de corpo.
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